기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

공부에 대한 스트레스 어떻게 해결하세요?

이번엔 시험에 합격해야된다는 스트레스 때문에 집중도 안되고 너무 힘든데요.

공부에 대한 스트레스 쌓인거 어떠한 방법으로 해결을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    스트레스땜에 집중력이 흐트러진다면

    공부시작전에 멍때리는 연습을 하세요

    30분쯤 멍때리면 그것도 뇌를 쉬어주는거라 집중력이 더 잘 되더라구요

    그리고 스트레스땜에 공부가 안되면 일단 책상에 앉는 연습도 하세요

    그래야 하나라도 더 공부하게 됩니다

    그리고 공부를 해서 기초가 탄탄해지면 합격해야한다는 스트레스는 덜 받으실거예요

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    안녕하세요 공부에 대한 스트레스는 참 힘들죠. 공부 외 시간에 스트레스를

    풀만한 행위를 하시는걸 추천드려요. 취미 생활 같은거