기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부할 때 스트레스는 어떻게 해야할까요?

평소에도 스트레스가 많은 편이긴 하지만 공부할 때 제일 스트레스를 많이 받는 것 같아요. 공부를 하다가도 다른 것을 하면 스트레스가 풀리는데 공부를 시작하면 다시 스트레스를 받아요. 어떻게 스트레스를 안 받게 할 수 있을까요??

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하루에 공부의 양을 정해놓으시고, 공부가 끝나면 질문자님이 좋아하는 취미생활을 하세요.

    그리고 공부를 시작할때 마음가짐을 이렇게 가져보세요.

    오늘 이 공부 양을 다 마치면 내가 좋아하는 취미생활 해야지~ 신난다.

    이렇게 마인드 컨트롤 하시고 공부해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새50입니다. 공부하면서 스트레스를 아예 안 받는 거는 현실적으로 어려워 보입니다. 너무 과하게 하지 말고 적당히 하는 거가 좋아보입니다