기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부에 대한 스트레스는 어떻게 풀어야 할까요?

그냥 공부에 대한 생각만 하면 스트레스가 쌓입니다. 어떨 때는 공부하던 걸 다 던져버릴 정도로 스트레스가 쌓였는데 스트레스를 취미로 풀어주어도 공부만 하면 또 쌓이고 반복하는 것 같습니다. 공부에 대한 스트레스 없애는 방법 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.19

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 공부하다 스트레스 받으면

    게임을 했습니다. 대신 정해진 시간만 놓고 그시간 지키면 겜하는 식으로

    했습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 그런 스트레스가 올때

    친구들과 모여서 수다를 한번 떨어보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 공부에 대한 스트레스를 풀어야 하신다면 취직을 하시고 나서 개인 생활을 가지셔야 가능하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    공부에대한 스트레스는 운동으로 몸을움직여 푸는것이 어떠할까요????

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    공부를 하면 스트레스가 쌓인다고 하는것은 적성에 맞지 않는것 같아요.. 학생이시면 어쩔수없이 기초지식까지는 스트레스를 받으면서 공부를 해야되는게 맞고, 기초지식이후 공부를시작하는것이면 새로운 적성을 찾아야 될거 같습니다