기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.06.02

공부를 해야 하는데 계속 딴 생각나고 집중이 안되는데 좋은 방법 없을까요?

자꾸 공부할라 그러면 딴 생각 나고.. 집중까지 넘 힘들어요. 공부는 잘 하고 싶어서 매일 같이 책상 앞에 앉아서 공부할라 하긴하는데 에휴 항상 그런 나 자신을 보면 짜증 나고, 화가 납니다. 저는 성공할 사람이 아닌가요? 저는 나중에 좋은 대학을 못 갈까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    그땐한번 놀아보고 지겨워지면 공부하는겁니다.

    그래도 공부하기싫다면 진지하게 상담받아보는게

    좋을듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    엉덩이를 오래 붙이고 앉는 것도 타고난 재능의 영역입니다.

    보통은 공부하기 싫어하는게 당연한 일이니 너무 자책하지마세요

    나에게 맞는 학습 전략이나 노력이 있으면 점차 나아질 수 있습니다.

    한 번에 여러 과목을 펼쳐서 집중력 떨어질때마다 이것저것 바꿔 공부하는 방법

    스터디 위드미를 하는 느낌으로 열심히 하는 척하다보면 진짜 어느샌가 점점 집중하는 방법

    30분 공부하고 10분 쉬다 40분 공부하고 5분 쉬기 등 점차적으로 집중시간을 늘려가는 방법

    공부한 시간 기록을 재서 게임하듯 매일 조금씩 늘려가는 방법( 목표 달성시 스스로 상을 줘야겠죠?)

    목표 공부량을 정해놓고, 시간 상관없이 목표량만 달성하면 다음부터는 노는 방법 등 다양한 방법이 있으니

    본인에게 맞는 방법을 시도해가며 찾아보세요