기타 고민상담고민상담
온화한참새288
온화한참새28820.08.29

요즘 공부로 인한 스트레스로 힘든데 어떻게 해결할까요?

제목 그대로 여러 과목과 점수의 압박으로 힘듭니다.

그로 인해 예민해지고 욕설등의 비중이 늘어난거 같습니다. 또한 잠도 쉽게 못들고 자꾸 쌓이다 보니 종종 아무것도 하기 싫으면서 침울하고 그냥 아무것도 안할때가 많습니다. 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 주어진 환경에서 공부와 휴식을 적절히 섞어가며 학업에 최선을 다하시는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

    늘 화이팅 하시고 좋은 하루 보내셨으면 좋겠습니다

    건승을 기원합니다