안과건강상담
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.01.25

눈이 침침하고 또렷히 안보이는 증상이 있네요.

나이
성별
남성

매년 종합병원에서 건강검진 시에는 눈 관련 문제 없는거로 확인했는데 최근에 피곤해서 인건지 눈이 침침하고 사물이 또렷이 안보입니다. 눈도 쉽게 충혈이 되고 같은 증상이 몇일 지속되고 있는거 같은데 노안인건지? 아님 큰병인지 걱정입니다. 이번주 안과병원에 검진 예정인데 걱정이 앞서 문의드립니다.

  • 안녕하세요.

    나이가 들면 조절력이 떨어지며

    원거리 근거리가 조절이 잘안될수있는것이 노안이나

    원거리 근거리 모두 침침하고 또렷하게 보이지 않는다면 안과진료를 보는것이 좋겠습니다.

  • 안과는 검사를 통해 눈 상태를 확인해 봐야만 어떤 상태인지 알 수 가 있어서

    검사 결과가 없이는 답변드리기 어려운 부분이 많습니다.

    다만 매년 건강검진에서 특별한 이상이 없었고 최근들어 눈이 침침하고 사물이 또렷이 안보이는 증상은

    노안(백내장)과 안구건조증 등의 증상이 복합적으로 영향을 끼쳤을 것으로 보입니다.

    큰 이상이 없을 가능성도 높으니 너무 걱정하지 마시고 안과에서 검사를 통해 확인하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 말씀하신 눈이 침침하고 그렇지 안보이는 증상만 가지고 그것이 노안에 의한 증상인지 아니면 백내장 같은 질병이 있는 것인지 파악하기는 어렵습니다. 답답하시더라도 안과적으로 진료 및 정밀검사를 받아보아야 구체적으로 안구 상태가 어떠한 상황인지 파악할 수 있을 것으로 사료됩니다. 안과적으로 진료를 받아보시는 수밖에 없겠습니다.