행복한망둥이
행복한망둥이22.10.20
눈에 뭔가 이물질이 낀 거 같은데 안과를 가야하나요?

피곤해 잠이 와서 눈에 뭔가 이물질이 끼인 것 같은 느낌이 들기도 하고, 요새 자주 들어 눈 윗부분에 뭔가 있는 것 같은 느낌이 자주 드네요. 이런 경우에도 안과를 가나요 정확하게 아프지는 않은데 말이죠

  • 안녕하세요. 고결한물수리292입니자

    다른것도 아니고 눈입니다

    반드시 전문의 진료를 받으셔서 어떤 원인인지 알아서 증상에 맞는 치료를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    빨리 안과에 가보시는게좋을거 같아요

    저도 예전에 눈에 이물질이 드러가서 보니 눈썹이 빠져서 붙어 있더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    안과가셔야 합니다

    여러 이유도 있지만 안구건조증일 수도 있습니다

    안구건조증의 증상중 하나가 이물감이거든요

    제가 안구건조증이라서 잘압니다

    바로 병원가보세요

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다.

    눈에 이물감이 든다면 안검염일 수도 있을 것 같아요..저 같은 경우에는 저절로 괜찮아지긴 했는데 혹시 모르니 안과에 가 보세요 ㅠㅠ