eogus815
eogus81523.01.30

며칠전부터 눈에 뭐가 낀 것처럼

뭐가 보이는데 눈이 아프거나 하지는 않는데 좀 거슬려서 불편하네요. 갑자기 뭐때문에 그럴까요? 혹시

이거 호전되게 할려면 안과 가야하나요? 아시는 분 답변좀

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    눈이 뭐가 낀 것처럼 침침 하고 뿌옇게 보인다면 백내장일 가능성이
    매우 높아 보입니다.

    원래는 주로 노인 층에서 생기는 것으로 알려져 있었으나,
    20, 30대에서도 생길 수 있다고 하지요.

    안과에서는 간단하게 백내장 여부를 진단해 주니
    안과를 방문하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    눈에 기름이 낀것일 수도 있습니다. 하지만 가장 효과적으로 빨리 원인을 찾기 위해선 안과를 방문해서 진단을 받아보시는걸 추천드립니다.