통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.16

눈이 충혈이 많이 되었는데 안과에 가봐야할까요?

눈이 충혈이 많이 되었는데요

아프거나 하지는 않은데

눈꺼풀이 많이 무겁기는 하네요

잠이 모자라서 그런건지

아니면 안과에 가봐야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    피곤해서 그럴수도 있습니다..

    귀찮으면 약국을 먼저 가시고..몸이 걱정되면 병원을

    가보심이 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 피곤해서 일 수도 있지만 안구가 건조해서 충혈이 되는 경우도 있습니다 안구가 충혈이 되는건 나중에 시력에도 문제가 생길 수 있기 때문에 안과에 가셔서 진료 받으시고 인공눈물 같은거 처방받아 사용하시면 될 겁니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    충분히 휴식을 취해보시고도 충혈이 그대로 유지된다면 눈병일 수 있으니 안과에 방문 하셔서 검진받으시기 바랍니다