기타 의료상담건강상담
탁월한레오파드264
탁월한레오파드26421.03.22

다이어트한약효과가 전혀 없을 수도 있나요?

운동은 열심히 하는데 식욕이 너무 좋아서 다이어트 한약 환으로 된걸 먹고있는데 단계를 올려도 입맛도그대로고 식욕도 그대론데.. 저하고 맞지않는걸까요? 단계를 계속 올리자니 부작용이 걱정되구요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 환은 다이어트에 효과가 입증되지 않은 치료입니다. 따라서 플라시보 효과로 살이 빠질 수 있으나 다이어트에 직접적인 효과가 입증되지 않았습니다. 또한 한약 성분에 들어있는 약들은 어떠한 약이 들어있는지 명시되어 있지 않아 일부 사람에서는 부작용이 나타날 수 있는 만큼 복용에 신중해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림