약 복용약·영양제
도도한말똥구리261
도도한말똥구리26122.12.04

다이어트한약먹을때 영양제나 약복용은?

나이
성별
여성

다이어트한약 환이 있어요.운동을 심하게 해도 식욕때문인지 아니면 금토 술 때문인지 살이 안빠져서 약을 먹을까하는데 약 먹을땐 영양제나 양약도 먹으면 안될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트한약먹을때 영양제나 약복용시 서로 성분이 중복되지 않은면 문제는 되지는 않으나 간기능이 저하된 경우 간에 다소 부담을 줄수 있기에 간기능을 확인하고 현재 건강상태에 따라 약 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트한약을 먹는 도중에 양약을 먹게 되면 간독성 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

    다이어트약을 드시는 경우라면 한약보다는 병원 방문해서 양약만 처방받아 드시는 것을 권유드립니다.

    영양제 정도는 권장량 드셔도 괜찮으나 가급적 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약을 드시면서 영양제를 드셔도 됩니다.

    다이어트약을 드시게 되면 영양불균형이 올수있으므로 영양제를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트 한약을 지은곳에 문의하시는 것이 정확합니다.

    다이어트 한약이라고하여 모두 동일하지 않기 때문입니다.

    보통 다이어트 한약에는 마황을 함유하고 있어 교감신경을 흥분시키기에

    교감신경을 흥분시키는 영양제, 양약 복용은 주의해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다이어트 한약 성분에 따라서 어떠한 약과 상호작용이 있을지 예측할 수 없습니다. 따라서 다이어트 한약은 추천드리지 않습니다. 만약에 약을 드시게 된다면 일반적으로 병원 방문 후 처방 받아 약을 드시는 것이 좋으며 한약안에 들어 있는 성분에 따라서는 심각한 간 및 신장 부작용을 일으킬 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    다이어트 한약도 양약과 원리는 크게 다르지 않습니다. 교감신경을 항진시켜 식욕을 억제하고 대사를 늘려줍니다.

    중요한 것은 약을 끊으면 요요가 오기 쉽다는거죠.

    영양제나 양약은 성분별로 조금 다를 것 같습니다. 어떤걸 먹는지 알아야 답변이 가능합니다.