기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.06.04

자고일어나면 코가꽉 막히는데 방법이 없을까요

자고 일어나면 코가 꽉 막혀서 아주 힘들어요. 그것때문인지 목도 너무 아프고요. 코골이가 심해서 일까요? 아침이 너무 힘들어요 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    코가 막히는 원인이 중요할것 같습니다.

    알러지 때문인지, 코골이 때문인지, 다른이유인지..

    저는 잠자기 전에 물을 마시고 나서 증상이 좀 완화 된적이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자고 일어나면 코가 막히는 이유는 약간의 코감기끼가 있어서일 것입니다. 일단 코감기에는 습도를 맞춰 주시는것이 좋은데, 가습기 같은것을 이용하여 습도를 맞춰 주시고 주무시는것이 좋겠습니다.