블라인드 채용 서류접수시 사진 학력 등 업로드가 가능할때 질문

공공기관의 블라인드 채용 공고에서 블라인드 채용 방식을 따르고 있다고 안내 하지만

실제 서류 제출시 증명사진, 학력 및 주소를 요구하던데

사진 및 개인정보를 입력하면 블라인드 기준위반으로 떨어지는걸까요?

블라인드 준수하고 있다고하니 입력하지 말아야 하는게 맞는것 같지만

서류 요구란에 있으니깐 입력해야하는게 맞는것 같기도합니다.

헷갈리네요

총 1개의 답변이 있어요.

후련****

요구하는 서류는 전부 준비하시는게 맞습니다.

블라인드 채용이라 함은 선입견과 조건없이 사람 자체만을 보고 평가하겠다는 취지에서 도입된 제도 입니다. 블라인드는 이미 제출한 서류와 각종 기록을 일단 배제하고 면접관들이 사전정보없이 면접에 임하는 것입니다. 이러한 제출서류들은 면접시험이 끝난후에 채용시 재검토하게 됩니다.

학벌과 학력, 배경, 재산 등에 의해 부당하게 저평가를 받게 될 수도 있으며 억울하게 탈락되는 사람들이 많겠죠.

도움이 되셨길 바랍니다.