기타 고민상담고민상담
겸손한나비190
겸손한나비19021.04.18

이유없는 불안감에대해서 2주이상 힘듭니다

계속 무엇인가 확신할수없지만 원인모를 불안감에 힘들어죽을거같을땐 어떡해야좋을지 잘모르겠습니다 계속 까먹은거같은 무엇인가있고 그게 그 상황이 곧 닥칠까봐 무서운데 불안하고 스트레스받아서 잠도잘못자네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 상황이 지속되오던 것이면 심리적으로 굉장히 불안한 상태로 판단이 됩니다.

    가까운 심리상담센터에 가셔서 치료 받으실 것을 권장드립니다.

    며칠 안되신 경우라면, 최대한 좋은일들과 상황이 좋아질 것이라고 생각하고 스스로에게 주문을 걸어보시기 바랍니다.