아이의 가족 호칭 어떻게 하나요??

이번에 저희 가족에게 새로운 가족이 생겼습니다. 아이에게 가족별 호칭을 정리하여 가르쳐주고 싶은데 저조차 헷갈립니다. 가족별 호칭 좀 정리하여 가르쳐 주실 수 있을까요?? 아이도 알기 쉽게 끔 설명 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 착실한삵279입니다.

이제는 친가, 외가를 구분하기 보다는 지명을 앞에

붙여 호칭하는게 좋을 것 같습니다.

고모, 이모는 대신할 만한 단어가 아직은 없으니

그대로 써야할 것 같구요.

    안녕하세요. 아기가 부를수 있는 가족별 호칭을 물어보셨는데요. 간단하게 아빠측 엄마측 직계가족만 설명드리겠습니다.

    아빠 - 부모님(친할아버지, 친할머니) 형(큰아빠) 남동생(작은아빠) 누나,여동생 (고모)

    엄마 - 부모님(외할아버지, 외할머니) 오빠,남동생(외삼촌) 언니,여동생(이모)

    입니다. 도움되셨길 바랍니다.

    감사합니다.