치과의료상담
오드리델번
오드리델번23.02.08

흡연자는 더욱 자주 스켈링 받아야 할까요?

일반적으로 스켈링 받는 주기 보다

더 자주 받아야 할까요?

주기는 틀린데 치과에서 문자나 스켈링 할때 됏다 하면

가서 받긴 하지만 생각 나는 대로 치과 가서 받아요 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    흡연자의 경우 니코틴 및타르가 치아에 침착이 되기에 비흡연자 보다 더 자주 스케일리을 받길 권합니다. 3개월마다 방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흡연자는 아무래도 니코틴때문에 치아에 착색이 됩니다. 최소 1년에 한번 또는 6개월에 한번씩 치과에 가셔서 스켈링 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은..흡연자는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    흡연자는 치석이 잘생기고 잇몸의 염증발생 가능성도 높기 떄문에 3~4개월마다 받으시는 것이 좋습니다.