식습관·식이요법건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.20

식초를 많이 먹으면 다이어트에 효과가 있을까요

어제 옆에 직원에게 들었는데 식초를 많이 먹으면 다이어트에 좋다고 하던데요. 정말 그럴까요. 식초의 효능이 어떤것이 있을까요. 그리고 좋다해고 너무 많이는 안좋을것 같은데. 물에 타서 먹는다면 하루에 몇스푼정도까지 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식초에 들어있는 초산이라는 성분이 체지방 연소나 지방 합성 억제에 도움이 된다는 말이 있으나

    이는 운동을 병행하면서 진행했을때 조금 더 도움이 됬다는 결과이지

    운동을 하지 않고 식초만 먹을경우 큰 효과는 보지 못하는것으로 알려져있습니다.