기막힌재규어110
기막힌재규어11024.03.11

부모와 자식은 얼굴이 그리 닮을 수 있나요?

부모의 자식이라서, 피를 물려받아서 라고는 하지만 자식은 부모의 얼굴을 왜 그리 닮는 것인가요? 전혀 피가 안 섞여도 닮은 사람들이 있긴 하지만 부모 자식이 닮는 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.부모와 자식은 같은피니 거의 흡사하게 태어납니다..크면 클수록 더 닮아집니다. 그래서 피가 물보다 진하다는 말도있습니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    씨도둑은 못한다는말이있듯 결국 유전이죠

    우리가 자세히 알진 못하지만 유전자가 대물림되니까요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    생물의 유전정보는 그 생물 종의 정보를 다음 세대에 종속?시켜 생물종을 유지시키기 위해 존재한다고 볼 수 있습니다

    그러니까 부모의 형질(생물종으로써의 특성)을 자녀에게 전달하기위해 있는 것이라고 볼수 있습니다

    이 관점에서 보면 유전정보가 어버이가 갖고있는 정보-얼굴생김새 체형 등 를 자녀에게 전달하기 때문에 자녀가 부모를 닮는다고 설명할 수 있는 것이지요