말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.12

음식물이 소화가 다되는데 걸리는 시간은 얼마나 되나요?

사람은 음식을 먹고 그 음식이 소화가 다되면 몸밖으로 배출이 되는데요

이렇게 사람이 음식을 먹고 소화가 다될때까지 걸리는 시간은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류은❄️입니다. 제가 알기로는 약 21 시간정도 걸리는것으로 알고 있습니다. 위에서 약 4시간,소장에서 약 6시간,대장에서 11시간 정도 걸리는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    입에서 위로: 약 6~7초

    위에서 소장으로: 약 4~6시간

    소장에서 대장으로: 약 4~7시간

    대장에서 배설로: 약 36시간

    따라서 음식물 소화 시간= 전체적으로 약 24~72시간 정도