기타 고민상담고민상담
까칠한카구100
까칠한카구10021.03.07

제가 한가지에 빠지면 못 헤어 나와요 .

욕심이 많다고 하죠 .. ?
그런 욕심 때문에 다른곳에 집중을 잘 못하는데 .. 이게 잘못 된건 아닌것 같은데 뭐든 다 하고 싶어요 ㅠㅠ .
잘 참아지지 않는다 해야 하나 ?
뭔가 다른 방법이 있을까요 ??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    욕심이많고하고싶은게많은건잘못된것이아닙니다

    사람에따라집중하는법이다르고 할수있는역량의차이가있습니다

    다른것들과같이 따라가가는것보다

    자기만의방식으로욕심도많고 집중력도 키우는것이좋을듯합니다