라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어22.12.06

컴퓨터가 고장이 나면 껐다 켜라고 하는데 왜 그러면 잘 될까요?

아는 분이 컴퓨터를 좀 할 줄 알아서

컴퓨터가 이상이 생기거나 멈추게 되면 껐다 켜 보라고 하는데

껐다가 켜면 또 잘 되는 거 보면 껐다가 켜는 게 어떤 이유에서 잘 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    오류로 인해서 cpu 처리에 이상이 있어서 그런겁니다.

    이는 내부 sw 를 껐다키면 증발하는 메모리라서 그럽니다

  • 안녕하세요. 청렴한홍관조224입니다.

    보통 문제가 생기는게 프로그램간 충돌현상때문입니다 컴퓨터를 껐다가 키면 윈도우가 초기화되면서 프로그램들이 새로 실행되기때문에 해결되는 경우가 있습니다