덱시프로펜, 이부프로펜 진통제 교차복용

생리통때문에 덱시브로펜을 복용했는데

효과가 없어 한시간 뒤 이브프로펜 성분 진통제를

더 먹으려 합니다 괜찮나요?

안된다면 언제쯤 먹으면 될까요?

교차복용하면 간에 무리가 와서 그러는건가요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

덱시부프로펜 1알을 복용후 이부프로펜 1알을 드시는 것은 크게 문제가 되지는 않습니다.

두약이 결국은 같은 약이기 때문에 같이 드시면 중복하여 드시는 것은 맞으나

위험할 정도의 용량은 아니기 때문에 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안 됩니다

    보통 4시간 이상 띄어 복용하시는 게 좋습니다

    교차복용은 타이레놀 계열로 해주시고요.

    다른 성분처럼 보이지만 결국에 이부프로펜의 거울쌍 이성질체 중 하나만 가져다 사용한 게 덱시부프로펜이기 때문에 교차복용은 이 둘을 하는 게 아닙니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      생리통때문에 덱시브로펜을 복용했는데효과가 없어 한시간 뒤 이브프로펜 성분 진통제를더 먹으려 합니다 괜찮나요?안된다면 언제쯤 먹으면 될까요?

      ☆ 최소 4시간 후에 😎드세요

      교차복용하면 간에 무리가 와서 그러는건가요??

      ☆ 이부프로펜이나 덱시브프로펜은 위장장애 위장출혈 문제가 더 큽니다