약 복용약·영양제
빈티지한군함조163
빈티지한군함조16321.02.18

이브로펜 먹었는데 타이레놀 또 먹어도 되나요?

안녕하세요

제가 생리통이 심한 편이라서 아침에 이브로펜 두알을 먹었는데요 약이 안들었는지 계속 심한 통증이 있어서요 혹시 타이레놀 약을 추가로 먹어도되는걸까요?

먹어도 된다면 이브로펜 먹고 몇시간 후에 먹어도되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    이부프로펜으로 NSAID계통 진통제 성분입니다.
    적어주신 타이레놀과는 성분이 겹치지 않으므로 통증이 심하시다면 같이 드셔도 됩니다.
    부작용으로 속쓰림이 발생할 수 있으므로 주의하시며 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 제가 생리통이 심한 편이라서 아침에 이브로펜 두알을 먹었는데요 약이 안들었는지 계속 심한 통증이 있어서요 혹시 타이레놀 약을 추가로 먹어도되는걸까요?

    ☆ 됩니다 대신 하루에 5알 이상은 안드시는게 좋고요

    2 먹어도 된다면 이브로펜 먹고 몇시간 후에 먹어도되나요?

    ☆ 최소한 4시간 후에요