청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.05

점포앞은 점포 운영자가 청소를 해야 하는 것인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

눈이 오는 겨울에 내집앞은 내가 치워야 한다고 들었는데요, 보통 청소도 동일하게 해야 하는건지

궁금합니다. 또 그렇게 해야 하는 것이 법적인 것인지 알고 싶어요.

내집앞 눈으로 사고가 나면 점포주인도 배상해야 한다고 했던것 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    눈이 많이 오고 빙판길 되었을때 고의로 빙판길 만들지 않았다면 치우거나, 변상하는것은 없지요.