덕망있는텐렉161
덕망있는텐렉16122.12.12

식당에는 왜 무알콜 맥주를 판매하지 않나요?

연말에 회식이 많습니다. 술을 좋아하지 않는 사람도 술을 마실 수 있는 방법으로 무알콜 맥주를 마시면 좋을 것 같은데 식당에서 판매하지 않은 것 같습니다.

식당에는 왜 무알콜 맥주를 판매하지 않을까요? 있으면 잘 팔릴 것 같은데 말이죠..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각은 굳이 식당에서 맛이없는 무알코올 맥주를 판매할 이유가 없다고 생각합니다.

    무알코올맥주를 선호하는 사람들은 그렇게 많지않고 일반 소주,맥주를 들여놓을 공간도 부족한데

    무알콜맥주까지 들여놓으면 상당히 관리하기도 힘들고 종류도 다양해서 판매할 메리트가 부족한것 같네요