아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

노래방에서 파는 맥주는 무알코올인것인가요?

노래방에가면 시중에 안파는 맥주같은게 있잖아요, 음료같기도 하고 맥주 같기도 한것이요, 그런데 노래방에서 파는 맥주같은것은 무알코올인것인가요? 무알코올이 맞다면 청소년들이 마셔도 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일반 노래방에서는 주류를 판매할수가 없습니다

    그래서 노래방에서 파는 맥주는 무알콜맥주입니다

    무알콜맥주여도 청소년은 구매할수없습니다

    무알콜이어도 소량의 알콜은 함유되어 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한칠팔매125입니다.

    노래방에서 파는주류는 알콜로 만들어진 소주 및 맥주가 맞습니다.

    다만 술을 못마시는 사람을 위해 기분이라도 낼수있게 제로맥주를 구비하는경우도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 노래방에서는 무알콜 맥주도 있고 그냥 맥주도 있습니다.

    아무리 무알콜이어도 청소년들은 구매가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무알콜은 청소년이 먹어도 상관 없습니다. 음료에 들어 가기 때문인데요. 그런데 노래방에서 실제 맥주를 음성적으로 팔고 있을겁니다.