탈퇴한 사용자

주민등록증을 잃어버리고 다른 지역에서 발급 가능한가요?

살던 지역에 벗어나서 다른 지역에 사는데 다른 지역에서 발급 가능한가요? 주민등록증을 다시 발급 받는다고 하면 주민등록증에 큰 지역 있잖아요 바뀌나요? 발급 받은 지역 이름으로 뜨는 건가요?

  • 말쑥한홍학50
    말쑥한홍학5020.10.11

    주민등록증 재발급시 다른지역 동주민센터에서도 발급이 가능합니다.

    그리고 주민등록증 재발급시 등본에 적혀 있는 지역(등록 되어 있는 지역)

    으로 나오니 크게 걱정안하셔도 됩니다.

    그전에 주민등록증 분실 신고를 하셔야 합니다.

    요즘은 온라인 민원 24시에서도 분실 신고 가능하다고 하오니

    거기서 분실 신고 하신후 현재 거주지역에서 5천원 내고 재발급이 가능합니다.

    준비물은 6개월 이전의 사진 입니다.

    재발급 신청을 하시면 20~30일 정도 소요 되고

    발급전까지 입시 주민등록증(파일)을 주오니 한동안 그것을 사용 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무데나 가까운 곳으로 가시면 됩니다.

    주소지까지 안가셔도 됩니다.

    신청을 가까운데서 한다는 것이지 발급은 주소지에서 하니까 주소지 관할 지역이 표시됩니다.