약 복용약·영양제
풋풋한호돌이166
풋풋한호돌이16622.11.28

항정신성 처방약 복용중인데 여러 영양제 복용이 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알프람정0.25mg
기저질환
자율신경계장애

자율신경계장애로 알프람정 0.25mg 하루 두번 복용중입니다. 몸이 너무 지쳐 센★★롬 우먼 멀티비타민을 복용해보려하는데 알프람정과 식물성오메가3. 멀티비타민. 프로폴리스와 같이 복용해도 무관한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알프람정과 식물성오메가3. 멀티비타민. 프로폴리스와 같이 복용해도 무관하며 알프람정은 졸음을 유발할수 있기에 자기전에 따로 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알프람정은 알프라졸람이 함유된 신경안정제로 수면유도/불면/불안 등의 증상이 생겼을 때 드실 수 있습니다.

    해당 약과 문의주신 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 됩니다.

    멀티비타민/오메가3/프로폴리스 모두 먹어도 되며 궍아량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알프람을 드시면서 종합비타민제를 드셔도 괜찬습니다.

    알프람을 하루 두번 드시게 되면 신경은 안정이 되지만 몸은 피로감을 느낄수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    영양제와 같이 복용하는 것과 향정신성의약품은 크게 연관이 있지는 않습니다.

    필요시에는 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다.

    오메가3는 동물성을 못드시는 상황이 아니라면 동물성을 드세요. EPA가 하는 역할이 많은데 식물성 오메가3는 EPA함량이 거의 없습니다.