스쿼트 오래하는 방법, 최대 몇개까지 가능한가요?

스쿼트라는 운동을 좋아합니다.

스쿼트를 하면서 독서를 할 수 있을까요?

쉬지 않고 한다면 몇개까지 할 수 있을까요?

스쿼트를 오랫동안 쉬지 않고 하고 싶은데
그 방법이 있을까요?

중량 스쿼트와 맨몸 스쿼트는
효과 면에서 어떻게 다르나요?

총 3개의 답변이 있어요.

검붉****

스쿼트를 좋아 하신다고 하시니 평소에도 자주 해보셨으리라 생각이 드네요.스쿼트를 하시면서 책을 본다는게 쉽지는 않을거라 생각되어 집니다. 스쿼트 갯수는 개인차가 있어서 뭐라고 설명드리기는 쉽지 않지만, 보통 50~60하지 않을까 생각되어 지네요. 물론 셋트수를 많이 하실생각이시면 갯수는 줄어들수도 있겠구요.스쿼트를 쉬지 않고 오랜시간 하실려면 맨몸이나 가벼운 무게로 하시면 될것같구요.중량스쿼트와 차이는 기본적으로 우리몸은 부하가 걸려야 커집니다.그래서 헬스장에서 무게를 조절하시면서 운동하시는게 운동능력적인 면이나, 근육적인 면이나 도움이 되시리라 생각되어집니다.

    다리는 헬스 트레이너들도 말하는데

    정말 타고나야 하는게 다리라고 말합니다.

    다리가 얇으면 두꺼워지는건 거의 불가능하고

    다리가 두꺼우면 얇아지는건 가능하지만 주사도 필요하다 더라구요.

    스쿼트를 오랫동안 쉬지않고 하시면

    무릎 관절, 허리, 발목에도 무리가가서 아무리 좋다는 운동이지만 속은 계속해서 데미지가 축적되 나중에 치료를 해야할 수도있습니다.

    모든 운동은 적당히 하시는게 좋아요

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저도 스쿼드 플랭크 윗몸 일으키기 팔 굽혀펴기등 실내에서 할수 있는 운동을 많이 하는 편인데요 스쿼드는 처음에는 30~40회가 가능하며 한달만 계속하면 100회가 가능합니다 하지만 무리하지 말고 하루에 20회씩 다섯번을 하면 충분히 다리운동이 됩니다