치아상태와 치아교합 위아래가 긴밀한가요?

치아 위아래교합이 긴밀한가요?

교정치료해야 하는 상태인가요?

치아상태가 긴밀하면 치아를 다물때 불편하나요?

치조골격문제로 긴밀해진건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

현재 치열 상태에서는 교정을 쉽게 권하지 않으며 치열이 양호한 편입니다. 다만 본인이 불편한 부위가 있다면 치과 방문 후 이에 대한 검사를 해보는 것이 필요합니다. 치열 자체는 정상적입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아 위아래교합이 긴밀한가요?

    -사진때문에 그런지는 몰라도 교합시 치아가 약간 깊게 물리는거 같습니다.

    교정치료해야 하는 상태인가요?

    -긴민한것도 잇지만 오른쪽치아 쪽이 반대교합이 되고 있으니 교정을 상담해보세요.

    치아상태가 긴밀하면 치아를 다물때 불편하나요?

    -다물때자체는 크게 문제가 없지만, 긴밀한상태로 계속 지내다 보면 치아들이 힘을 많이 받기 때문에 예민해질수도 있습니다.

    치조골격문제로 긴밀해진건가요?

    -골격의 문제도 있을수도 있고, 치아 배열등 다양한 원인에서 나타납니다.