머리카락을 계속 뽑으면 피가 나오나요?

머리카락이 계속빠지는사람을 봐도 피가 안나오는데 그냥 머리카락을 계속 뽑으면 피가 나올까요 저는 한번 뽑아봤는데 안나오던데 힘으로 면뽑으면 어떻게 되는지 알고싶어서 질문을 하게 됬습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

머리카락을 계속 뽑으면 피가 나오는지에 대해 질문하셨는데요. 머리카락을 뽑으면 모근과 모낭이 따라 뽑히게 됩니다. 머리카락을 뽑았는데 피가 나는 경우는 두피가 손상된 경우입니다. 머리카락을 한움큼을 뽑으려다 두피가 손상되어 피가 나는 경우가 그런 경우일겁니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다.