새까만테리어143
새까만테리어14319.10.15

음식을 먹을때 턱관절이 너무 아파서 참기가 어렵네요?

음식을 먹을때 턱 관절이 너무 아파서 병원에 가도 별다른

치료가없네요 혹시 민간 요법이 있 습니까 그렇지 않으면 어떤 전문의를 찾아야 되는지 궁금 합니다

  • 턱관절치료운동과 스트레칭 그리고 자세 교정이 중요하다고 하는데요. 바른 자세를 취하고 규칙적으로 운동하면 특별한 턱관절치료가 없이도 건강한 턱을 유지할 수 있다고 합니다.

    하지만 이는 증상이 심하지 않은 경우에 가능한 일입니다. 증상이 심하다면, 이미 얼굴이 비대칭이고 턱을 비롯해 신체 곳곳의 통증과 입이 잘 벌어지지 않는 개구장애 등이 동반된다면 턱관절치료를 운동과 같이 병행하거나 운동에 앞서 선행할 필요가 있어요.

    운동은 내부적인 교정, 턱관절치료는 외부적인 교정이기 때문인데요.

    운동을 하면 우리 몸은 스스로 움직이기 편한 방향으로 바뀌게 됩니다. 즉, 스스로 바른 구조를 찾아간다는 것이죠. 그런데 이렇게 스스로 바꾸려고 하는 것은 시간이 오래 걸릴 뿐만 아니라 금세 한계에 도달하기도 합니다. 또, 움직이는 것조차 버거울 정도로 나빠진 구조에서는 격렬하게 움직여야하는 운동이 오히려 독처럼 느껴질 수도 있어요.

    그래서 외부에서부터 나쁜 구조를 좋은 쪽으로 바꿔주는 힘이 가해져야 합니다. 그리고 그게 턱관절치료고요.

    [출처] 턱관절치료 vs 운동 중요한 것은?|작성자 정함이