서울시 24시 약국 정보가 어디에 있나요?

24시간 운영하는 약국을 가끔 가고 싶은데 정보가 잘 나온곳이 궁금합니다.

혹시 어떻게 알 수 있을까요?

급하면 인터넷에 찾기 바쁜데요. 인터넷에 잡다한 정보가 많아서 찾을 수가 없어요.

궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

과거엔 1339라고 응급의료병원,약국을 안내해주는 서비스가 있었는데 현재 해당번호는 질병관리청으로 변경되고,

해당 업무는 119로 통합되었습니다.

하여 119에 전화하시어 원하시는 위치를 설명하거나,

단말기 위치확인을 동의하고 현위치를 중심으로 하여, 운영중인 병원,약국을 안내받을수 있습니다.

보건복지센터 129에 전화하셔도 해당 정보 확인가능합니다.