남겨둔 고기 데우는 방법이 있나요?

시켜먹고 남은 고기들 냉장고 둿다가 전자렌지 데우면 고기가 딱딱해 지자나요. 이거 시켯을때처럼 부드럽게 데우는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

전자레인지에 데우면 수분이 날아가기 때문에 딱딱해지기 쉽습니다. 처음만큼 맛있게는 안되겠지만 찜기 같은곳에 데우면 안딱딱하고 비교적 괜찮습니다.