신생아 기저귀 추천 부탁드립니다!

안녕하세요 90일 된 아이 엄마입니다.

조리원 태원하고 지금까지 기저귀 정착을 못해서 질문드려요ㅠㅠ

발진이 엄청 심하진 않지만 엄마 눈과 마음에는 모든게 심하잖아요 엉엉

혹시 써봤는데 괜찮다 하는 기저귀 있으면 추천 쫌 해주세요ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

기저귀 발진 때문에 고민 되겠어요ㅠㅠ

그땐 뭐든 조금만 문제 생겨도 다 걱정이지요

저고 아들 둘 키우다보니 똥 못싸면 못싸서 걱정이고

너무 싸도 걱정이죠ㅠㅠ

개인적으로 무난한건 하기스 인게

킨도기저귀도 괜찮았습니다!:)

그리고 하기스안에도 라인이 정말 많아요

되도록아면 네이쳐 라인쪽으로 한번 접해보시는걸 추천드랴요!!

그리고 연고는 비판텐 추천 드려용!!!

    저희 아들은 59일째 인데 체중은 6키로 정도 되었고 하기스 네이처메이드나 하기스 매직팬티 두가지 사용해봤는데 따로 발진이 있진 않더라구요. 신생아때 몇일정도 발진이 있어 천기저귀로 사용했더니 발진이 완화되더라구요. 기저귀 갈때마다 보습로션이나 여름에는 수분잴 발라주어도 효과있었습니다.