내과건강상담
산뜻한박각시107
산뜻한박각시10723.06.05
담도염은 왜 생기나요? 원인과 치료법을 알려주세요!
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

담도염은 왜 생기나요? 원인과 치료법을 알려주세요! 혹시 담도염은 꼭 약물치료를 해야하나요? 증상이 많이 없거나 초기일때는 자연적으로 회복하는 경우도 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    담도염의 경우 감염성 원인 및 결석 등에 의한 정체 등으로 인해서도 발생할 수 있습니다.

    경미한 증상이라면 경과관찰도 가능하겠지만 복통 등이 심하기 때문에 약물처방이 대부분 필요한 질환에 속합니다.

    감사합니다.