가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.23

소주를 일주일에 두 병 먹으면 알코올 중독일까요?

제가 평소에 일주일에 술을 두 번 마시는데요 한번 마실 때마다 소주 한 병을 마시는데 일주일에 이렇게 두 번 정도 마시면 알코올 중독 수준일까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    소주를 매일 마시는게 아니라면 알코올 중독이라고 보기 어렵습니다.

    그냥 일반적인 술자리를 일주일에 두번정도 한다고 보면 됩니다. 알코올 중독까지는

    아니기에 크게 걱정안해도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    일주일에 두병정도는 스트레스를 푸는정도라고 보면 될것 같습니다. 하루에 1ㅡ2병은 먹어야 중독입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일주일에 소주를 2병정도 마시고 평소 일상생활중에 자꾸 술생각이 난다거나 금단증상이 생기는 듯한 느낌이 없다면

    알코올중독수준은 아니고 그냥 적당히 음주를 즐기는 정도라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    1주일에 두번정도는 중독이라고 보기 어렵다고 봅니다 그리고 마실 때마다 소주 한병을 마신다면 중독이라고 볼 수 없습니다 하지만 술은 몸에 안좋은 경우가 많기 때문에 술을 끊는게 좋습니다 운동을 하시거나 헬스를 하시면 술을 끊는것에 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    소주를 일주일에 두병 마신다고 해서 알코올 중독이라고 하는건 기준마다 조금 다른것 같아요.

    사람마다 알코올을 분해하는 능력도 다르고, 술에 대한 의존도도 다르기 때문입니다.

    저도 일주일에 한두번정도는 술 약속이 있는데 그게 1년 내내 그런건 아니고 가끔이라서 큰 문제는 안되고 있는데, 일상 생활에 문제가 있다면 병원에 가서 진찰을 받아 보는게 가장 정확할것 같습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다..

    알코올 중독은 거의 매끼니마다 소주를 먹습니다.

    일주일의 2병정도는 중독은 아닐것 같은데 간과 몸에 많이 안좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    매주 그렇게 드시면 중독이라고 봐도 될거같아요

    한달중에 일주일 두병이면 중독은 아니겠죠?

    생각이난다면 중독이라고 보시고 건강챙기셔야 합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    중독 까지는아니더라도 건강을 위해서라도 자제하시는게 좋긴 좋습니다. 참고바랍니다