행복한1004
행복한100423.03.22

술은 어느정도먹는게 위험하죠?

제가평소에 일주일에 한번술을 먹을때마다 소주1병씩을 먹는데요 이렇게 두번을 먹어요 주변에서는 술을 많이 먹는다하는데 이정도면 심각한건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일주일에 2번 정도는 괜찮을 거 같습니다

    소주양도 많은 편도 아니고요 다만 본인이 먹고 다음날 문제가 없어야 하는 거죠

    먹고 다음날까지 지장이 있다면 양을 줄이거나 횟수를 줄여야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    개인들 주량에 따라 다르겠죠

    평소 주량보다 많이 오바해서 무리하게 마신다면 갑자스런 호흡곤란 등곤 예기치 못한 상황이 발생 할수 있으므로 항상 본인 주량껏 즐주 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    각자 개인의 차이에 따라 틀립니다.

    건강한 사람과 문제가 있는 사람마다 다 각각의 차이가 있겠지요.

    기본 건강이 좋은분은 매일 먹어도 끄덕없고 안좋은 사람은 일주일에 한병만 마셔도 금방 안좋아지겠지요.

  • 안녕하세요. 즐거운까치161입니다.

    심각한건 아닌데 주기적으로 마시는게 더 안좋아요.

    조금씩 줄이시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    네 일주일에 두번정도 마실때마다 한병을 드시는 건

    아무래도 많이 드시는 편입니다.

    한달에 한두번이 적당한 선이구요.

    술의 양을 줄여가는 것이 좋을 듯 싶습니다.