도라지1004
도라지100423.08.23

일주일에 소주 한 병을 먹으면 심각한 건가요?

제가 일주일에 소주 한 병씩을 먹는데요 그런데이 정도 술을 먹으면 문제인 건가요? 아니면 더 많이 드시는 분도 계신가요? 자꾸 주변에서 뭐라고 해요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    일주일에 소주 한병이면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    전 한번 먹을때 소주 2병이 기본이고, 회사 동료와 친구들, 그리고 가족 모임 등 일주일에 3~4번 이상 마시는거 같습니다.

    그래도 건강 검진 받으면 정상이라고 나오네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    술은 한모금만 마셔도 건강에 악영향을 끼치지만 알코올보다 나쁜 것이 스트레스 이기 때문에 만약 일주일에 소주 한 병을 마심으로써 스트레스가 해소가 된다고 하면 그정도 마시는건 괜찮을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뭐든지 매일 드시면 안좋아요~? 소주를 한병씩 드시면 건강에 안좋을것같네요~ 일주일에 한두번정도가 적당해요~

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    습관적으로 마시는건지가 중요합니다. 모임이 있어서 일주일에 한병이면 양호합니다.

    하지만 집에서 혼자서 마신다면 지금은 많은양은 아니지만 습관이 되면 한병이 두병이되고 그러다보면 중독이 되게됩니다. 습관적으로 술을 마신다면 습관을 꼭 바꾸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    더 많이 드시는 분도 있지만 일주일에 소주 한 병이 적은 양은 아닙니다. 한달에 한 병도 안 마시는 분들도 수두룩 하니까요. 주위에서 걱정하신다니 조금씩 줄여나가시는 개 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    일주일에 소주한병이면 무난한 ? 수준같아요.

    대신 거기서 주량이 늘지않게 조심해야하는데요

    술은 먹는대로 주량이 느니까 한병도 안드시는걸 추천해요.

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    하루에 꾸준하게 먹는게 엄청 안좋다 듣긴 했습니다.

    몸이 엄청 자주 망가지게 되는 원인이라고 듣긴 했어요!