기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.10.28

소주를 자주마시면 건강에 안좋을까요?

제가평소에보면 일주일에 한번정도 소주한병을 마시는데요 그런데혹시 소주를 자주마시게되면 건강에 치명적으로 안좋을까여??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    평소 적당히 소주를 마시면 괜찮습니다. 하지만 자주 소주를 마시면 알콜중독과 간에 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개개인마다 알코올에 대한 반응이 다르기에 명확하게 이야기하기는 힘듭니다. 다만 매일 술을 마시게 되면 술도 중독이 되기에 건강에 해롭습니다. 님과같이 일주일에 한번정도 술을 마신다면 건강에 나쁠건 없다고 생각합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    알콜이라는게 우리 몸에 좋은건 아닙니다. 일주일에 한병이면 적당하다고 생각은 드는데 장기적으로 보면 무조건 나쁘다고 생각듭니다. 우리몸을 파괴하는 물질중 하나거든요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    일주일에 한병 정도는 괜찮지만 매일 마시면 간에 치명적으로 안좋습니다..

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    우리의 몸은 자연스러운것을 따라가야 하고 추구해야 한다고 합니다.

    그러나 알코올이라는 물질은 인위적인 물질이고

    내장기관에 굉장한 스트레스를 유발하며 힘들게 하는 물질입니다.

    비록 수치상으로는 일주일에 소주한병이지만 아예 입에도 대지 않는게

    건강에는 훨씬 이롭지 않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사람마다 간의 기능이 다르니 그 차이도 있을것 같습니다만,

    그래도 술은 자주마시면 건강에 안좋은건 사실이니, 자주 안마시도록 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 견실한사랑새35입니다.

    술을 자주 마시면 간에 부담이 되고 장기적으로 건강에 안 좋을 수 있습니다.

    가끔 좋은 사람들과 맛있는 음식, 약간의 술 정도는 괜찮을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 알콜이 몸에 들어가는 것이기 때문에 건강에 좋을 수가 없습니다 알콜의 자극을 위해 계속 몸에 상처를 낸다고 보시면 돼요

  • 안녕하세요. 숙연한무당벌레246입니다. 일주일에 한병은 괜찮아 보입니다만 체질에 따라 다를 것 같습니다 술이 몸에 안 받는 체질일 경우엔 얼굴이 빨개지는 등 현상들이 있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아직은 덜하지만

    이게 습관이 되기에 1병이

    두병되고 늘거든요

    그러다 보면 안좋게 될수있어요

    금주하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 술은 자주 마시면 간과 뇌 등에 영향을 줍니다. 가능하시면 술을 드시고 최소 3-4일 정도 시간을 두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 소주를 일주일에 한병정도 마신다면 건강에 큰 무리는 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    알콜이 해로운것은 익히 잘 아실테지만

    일주일에 한병은 현재로서는 큰무리는 없겠지만 계속 된다면 술의 양은 늘어날것입니다

    그렇게 되면 건강에는 치명적이지는 않더라도 좋지는 않죠.

    알콜에 취약한 사람들은 취명적일 수도 있구요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    아주가끔씩 소주를 드신다면 모르겠으나 너무 지속적으로 드신다면 중독의 위험이 있답니다.