우도아빠
우도아빠24.02.10

겨울되면 입술이 트는데 좋은 방법이 없을까요

겨울에 입술이 트고 피가 나는데 립밤을 발라도 잠깐이고 금방 다시 갈라지고 아픕니다. 마스크도 쓰고 다니는 편이고 추위도 별로 안타는데 입술만 트는 편입니다 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    겨울에는 건조해서 쉽게 입술이 틉니다. 그래서 립밤을 꾸준하게 발라주시면서 입술 보습에 신경을 써야됩니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    그나마 바세린이 효과가 가장 좋더라구요!!! 끈적거리는 느낌은 있지만 금방 흡수되더라구요

    립밤도 수시로 발라봤지만 바세린이 효과가 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어쩔 수 없이 립밤을 계속, 자주 발라 주셔야 해요. 보습을 준다는 느낌으로요. 하루에 많이 바른다고 문제가 있는 건 아니니 보습이 필요할 때마다 립밤을 도포해 주세요.