비오는날 우산
비오는날 우산24.01.31

부동산에서 전세라는 것은 우리나라에만 있나요?

우리나라 부동산에서 보면 월세, 전세 등이 있는데, 외국에 경우 월세 개념으로만 있는 것으로 알고 있습니다. 혹 우리나라 처럼 전세가 있는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    전세는 우리나라에만 있는거라고 알고있어요. 그리고 권리금도 우리나라에만 있다고 하는거같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부동산에서 전세라는 제도는 우리나라만 있는것이라고 하네요. 좋기도 한제도지만 요즘은 사기가많아져서 기피대상이죠