만리경
만리경23.11.04

비행기의 유류할증료는 무엇이며 왜 부과하나요?

비행기를 타보면 유류할증료 라는게 있던데 이게 뭔가요? 그리고 이것을 왜 부과하는지 궁금합니다. 기름의 가격과 연관있는 듯해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    유류할증료는 유가 변동에 따라 승객에게

    부과되는 할증요금으로

    유류할증료 산정 기준인 싱가포르 국제석유시장

    항공유(MOPS) 가격에 따라 결정 되요

    특징

    탑승구간당 납부를 한다

    항공사 별로 가격이 다름

    장거리 노선과 단거리 노선에 따라

    가격이 다르며

    그 전달의 평균 유가를 기준으로 유류할증료가

    계산되며 발권시의 유류할증료를 부과합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    유류할증료는 항공사들이 항공 연료 비용의 변동에 따른 손실을 보전하기 위해 부과하는 비용입니다.

    항공사들은 항공 연료를 대량으로 사입하게 되는데, 이때 세계 유가의 변동에 따라 많은 비용 변동이 발생하게 되죠. 특히 세계적으로 기름 값이 급등하면 항공사들의 연료 비용 부담이 커지게 됩니다. 이런 부담을 일정 부분 승객에게 분담시키기 위해 유류할증료를 부과하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    유류 할증료(Fuel Surcharge)

    유가가 급격히 상승함에 따라 운임 설정 시의 운임만으로는 운항비용을 감당할 수 없는 사태에 대응하기 위한 조치로 1970년대에 해운업계가 도입한거라고 하네요