공손한너구리186
공손한너구리18622.10.28

유류할증료는 어떻게 계산되는건가요?

항공권을 예매했는데 항공권 자체는 특가로 잡았는데 유류할증료가 너무 비쌉니다

항공권보다도 몇배나 더 비싼데 순수 기름값 인가요?

어떻게 기준을 잡고 계산하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    항공사는 유류비에대한 지출이 40퍼센트 정도로 높은 산업입니다. 때문에 유류비를 기본운임만으로는 충당할수 없기에 유가변동에 따라 항공권에 일정한 금액을 부과하는 제도를 말합니다.

    비행기 티켓에서는 기본 운임, 각종 서비스료, 기름값등 복합적인 것이 포함된 가격입니다.

    특가로 사셨어도 기본운임이나 서비스 비용이 낮아질 뿐이지 운임에 필요한 기름값까지 항공사가 부담하는 것이 아니기에 유류비 항목이 높아 보일 수 있습니다