조용한참새226
조용한참새22624.03.13

유류할증료에 대해서 궁금합니다.

이번에 비행기 예매를 하게 되었는데 유류할증료 라는게 추가로 붙네요 유루할증료는 무엇이며 비행기표 예매시 왜 결제해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유류할증료는 유가가 기준가격을 넘어서면 그 차이에 따라 추가로 지불해야 하는 돈입니다.

    항공사가 유가 변동에 따른 손해는 절대로 보지 않겠다는 이유로 도입한 겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    과거 석유값이 상당히 올랐을 때에

    항공사에서 자신들이 부담해야 할 유류비가 너무 높았기에

    이것을 승객들에게 전가시킨 것이 유류할증료입니다.