정직한낙타9
정직한낙타924.01.01

항공권을 구매하면 유류할증료라고 있는데 어떤 건가요?

왜 별도로 내늠거며, 무슨 의미인지 알려주세요

궁금합니더 유류할증료에대해서

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    항공 유류할증료는 유가가 일정금액을 상회하여 기본운임으로 담보되지 못하는 연료유류비를 충당하기 위하여 항공사가 유가변동에 따라 운임에 일정액을 추가로 부과하는 항공요금의 일부를 말합니다. 유류할증료는 유가 금액에 따라 달라지며 0원이 될 수도 있습니다.