세탁수선생활
팔팔한코요테91
팔팔한코요테9123.07.03

누렇게 변한 옷 과탄산소다로 하얘지나요??

뜨거운물에 30그람정도 담궈두고 세탁했는데 계속 누렇네요. 완전히 하얗게 되려면 계속 이렇게 세탁해야되는건가요?? 답변 부탁드립니등..

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과탄산소다를 넣고 잘 녹여주고 세제도 같이 넣고 담궈주세요. 10분 정도 담궈주고 손으로 주물러주면 누런끼가 빠지는게 눈에 보여요. 누런끼가 빠지면 세탁기에 그물 고대로 넣고 세탁을 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다를 뜨거운물에 넣고 잘 녹여주고 옷을 넣어줘야합니다. 과탄산소다를 잘 녹여주지 않으면 표백효과가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    과탄산소다를 뜨거운물에 넣고 알맹이를 완전히 녹인후에 옷을 넣으셨나요? 과탄산소다의 효과를 제대로 보려면 과탄산소다의 알맹이를 완전히 잘 녹이는게 중요해요. 잘 저어서 완전히 녹여주고 많이 누래져있다면 세탁세제를 함께 넣고 옷을 담궈주면 표백효과가 더 배가 돼요. 너무 오래 담그면 오히려 때가 고착이 되기때문에 오래 담그지 말고 15분 정도 담그고 고무장갑을 끼고 손으로 주물러서 때를 빼준고 세탁기에 돌리세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    대야에 50~60도의 따뜻한 물과 과탄산소다, 중성세제를 소주잔으로 반 잔씩 1:1 비율로 붓고 저어서 풍성한 거품을 만들어 주고 옷을 물에 담가 조물조물 주무른 뒤에 15분 정도 그대로 두었다가 깨끗한 물로 여러 번 헹구고 햇볕에 말리면 의류에 남은 과탄산소다가 자외선과 반응해 강력한 표백 효과가 나타납니다.