세탁수선생활
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.16

과탄산소다로 세탁시 누렇게 색이 변할 때?

하얀옷에 얼룩이 져서 누군가가 과탄산소다로 세탁하고 구연산으로 헹굼하라고 해서, 이와 같은 방법으로 과탄산소다로 세탁하고 구연산으로 헹굼까지 하고
말리는 중인데 세탁한 부분만 좀 누렇게 색이 변한 것 같아요. 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    조몰락조몰락할 것 없이 담가두세요. 과탄산소다 표백은 30~1시간 정도 담가두면 됩니다. 심하지 않은 얼룩은 10분 안에도 바로 빠집니다. 중간에 체크해보니 목 때 빼고는 깨끗해졌어요