위용있는매209
위용있는매20920.11.11

주식 상장 준비중인 공모주는 어떻게 참여하나요?

국내 주식 상장준비중인 공모주 참여 방법을 알고싶습니다.

대신증권 사용중인데,

예를 들어 모비릭스는 없어서,

다른 증권사를 이용해야하나요?

주식은 몇프로 보유해야 주주로서 권리를 행사할수있는지도 궁금합니다.

  • 일반적으로 공모주에 참여하기 위해서는

    주관사를 포함한 일부 청약처가 따로 존재하며 해당 기관의 증권계좌가 있어야 청약이 가능합니다.

    당사의 경우 온라인 청약 시 청약개시 전일까지 계좌개설이 완료가 되어야 하며

    일반 고객에게는 청약한도 100%, 우수 고객에게는 청약한도 200%의 혜택을 드리고 있습니다.

    * 이 부분은 증권사 마다 다를 수 있어 당사기준으로 안내드리오니 참고부탁드립니다.

    즉, 청약한도를 높게 부여받을 수록 청약가능주수가 늘어가기 때문에 배정 또한 많이 받으실 수는 있습니다.

    그 외의 배정부분은 청약주수 및 경쟁률 대로 공정하게 배정받게 됩니다.

    청약하시려는 주식의 청약처를 우선 확인 후 보다 정확한 사항은 해당 청약처에 문의하시기 바랍니다.