기타 고민상담고민상담
특출난진도개16
특출난진도개1621.03.17

퇴사하고 무기력해요 어떡하죠?

스스로 자존감도 내려가고 힘드네요.. 퇴사도 자발적이 아니고 어쩔수 없는 퇴사여서 마음의 준비도 못한 채로 퇴사했어요. 이직을 어떻게 할 지도 고민이고 20대 후반인데 너무 늦은 것 같아요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 후반이라면 아직 기회가 많습니다

    너무 걱정하지마세요.

    우리의 정년을 65라고 하면 아직 40년은 남았으니 천천히 일년정도는 준비한다고 생각하면 좋을겁니다.